Фотогалерея
    Счетчик посещений
    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня158
    mod_vvisit_counterВчера430
    mod_vvisit_counterЗа эту неделю1097
    mod_vvisit_counterЗа неделю2858
    mod_vvisit_counterЗа этот месяц10087
    mod_vvisit_counterЗа месяц9831
    mod_vvisit_counterВсе дни299763

    У нас есть: 19 гостей, 1 ботов online
    Ваш IP: 54.161.116.225
    Сегодня: Окт 23, 2018
    Кто на сайте
    Сейчас 113 гостей онлайн

      Поздравляем с Праздником весны и труда!
    Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества.
    История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.
    В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. 
    Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.
    На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. 
    В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. 
    В Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. 
    В Беларуси 1 Мая - выходной день и официально отмечается как Праздник труда, который является общереспубликанским праздничным днём. Он установлен Указом Президента страны № 157 от 26 марта 1998 года и имеет более чем вековую историю. Долгое время день 1 мая отмечался как День международной солидарности трудящихся всех стран. А в 1997 году этот праздник переименовали в Праздник весны и труда. 
    А еще Первомай называли праздником весны. Он действительно был первым весенним праздником, не считая Пасхи. Люди радовались обновлению природы и дружно шли на демонстрацию. Она была не только политической акцией. Она давала возможность встретиться с друзьями, увидеть свой коллектив, школу всю сразу. После демонстрации люди шли друг к другу в гости. Праздничный стол был обязательным атрибутом Первомая.
    В годы перестройки демонстрации на улицах сел и городов прекратились. Сегодня этот некогда идеологический праздник утратил свой политический характер, и каждый из нас по-своему встречает и отмечает 1 Мая. Но до сих пор многие помнят легендарные «МИР! ТРУД! МАЙ!». 
    И чтобы ни стояло за этим лозунгом, пусть 1 мая всем нам принесет только радость, мир и май! С Первомаем!


     
    Выбор языка сайта
    Голосования
    Устраивает ли Вас качество оздоровительного процесса в нашем учреждении