Фотогалерея
    Счетчик посещений
    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня471
    mod_vvisit_counterВчера334
    mod_vvisit_counterЗа эту неделю471
    mod_vvisit_counterЗа неделю3019
    mod_vvisit_counterЗа этот месяц6391
    mod_vvisit_counterЗа месяц13649
    mod_vvisit_counterВсе дни323011

    У нас есть: 12 гостей, 4 ботов online
    Ваш IP: 35.175.190.77
    Сегодня: Дек 15, 2018
    Кто на сайте
    Сейчас 33 гостей онлайн
    6 декабря в Могилёвской области зафиксирован случай выхода на тонкий лёд, который едва не закончился трагедией.
    В 13-51 поступило сообщение о том, что в Богдановском водохранилище возле деревни Еловец два человека провалились в ледяную воду. Работник МЧС проезжал мимо водоема и увидел мужчин в воде в ста метрах от берега. Спасатель немедленно вызвал своих коллег, поскольку добраться к тонущим без специального снаряжения было невозможно. 
    Через девять минут на месте вызова была группа спасения на воде. При помощи спасательной доски работники МЧС доставили тонущих на берег. Мужчины 37 и 39 лет, жители городского поселка Хотимск, были переданы бригаде скорой медицинской помощи и госпитализированы с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».
    Со слов пострадавших, они ловили рыбу, находясь на льду,  толщина которого составляла всего 3-4 сантиметра. 

    Чтобы не попасть в подобные ситуации, следует соблюдать определенные правила поведения и владеть навыками оказания помощи провалившимся под лед. Человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться  очень печально. Потенциальные жертвы  неокрепшего льда -  рыбаки и дети. 

    Будь в курсе!
    Относительно безопасным называют лед толщиной  не менее 20 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед обычно уже непрочный. Не проверяйте прочность льда, прыгая на нём или ударяя ногой. Правильно экипируйтесь к зимней рыбалке: берите с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет, "кошки" для того, чтобы выбраться.
    Обязательно говорите с детьми об опасности игр на льду, учите, как действовать. Самое неправильное -  оставить их без присмотра.
    Если всё же оказались в полынье, старайтесь не уходить под воду с головой. Передвигайтесь к тому краю, откуда идет течение. Постарайтесь налечь грудью на край льда и, закинув ногу, выбраться на поверхность. Даже если лед  обламывается, не оставляйте попыток. Когда  основная часть туловища окажется на льду, отползите или откатитесь подальше от полыньи. Медленно и осторожно ползите до безопасного места, возвращайтесь обратно по своим следам. Выбравшись на сушу,  снимите и отожмите промокшую одежду. Двигайтесь и делайте силовые упражнения, разведите костер. Вызывайте скорую помощь.
    Оказывая помощь провалившемуся под лед человеку, будьте осторожны, чтобы спасать не пришлось двоих. Вооружитесь палкой, шестом, веревкой или доской и осторожно ползите к полынье, равномерно распределяя вес вашего тела по поверхности,  толкая спасательное средство перед собой. Приблизившись на максимально возможное безопасное расстояние к полынье, протяните пострадавшему палку, шест или бросьте веревку. Когда начнете вытягивать пострадавшего, попросите его работать ногами: так будет легче вытащить его из полыньи.
    Переместите пострадавшего в безопасное место и окажите первую помощь. 
    Если из воды вытащили бездыханное тело, пытаемся вернуть человека к жизни  - сливаем воду из легких, делаем искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вызываем скорую помощь.

    Обновлено (15.12.2016 11:24)

     
    Выбор языка сайта
    Голосования
    Устраивает ли Вас качество оздоровительного процесса в нашем учреждении