Фотогалерея
    Счетчик посещений
    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня232
    mod_vvisit_counterВчера518
    mod_vvisit_counterЗа эту неделю1666
    mod_vvisit_counterЗа неделю3022
    mod_vvisit_counterЗа этот месяц5056
    mod_vvisit_counterЗа месяц13649
    mod_vvisit_counterВсе дни321676

    У нас есть: 38 гостей online
    Ваш IP: 52.91.185.49
    Сегодня: Дек 12, 2018
    Кто на сайте
    Сейчас 55 гостей онлайн
    В наше время печи отопления остаются одним из основных источников тепла в домах сельской местности. В тоже время печь таит в себе опасность и при халатном отношении приносит в дом беду.
     От нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления происходит значительное количество пожаров. 
    Всем, кто планирует кладку отопительной печи или камина, их ремонт, следует знать, что в строительные нормы внесены изменения. Они касаются размеров разделок и отступок печей и дымовых каналов.
    Отступка – это нормируемое утолщение стенки печи или дымового канала, трубы в месте примыкания к ограждающим конструкциям здания, выполненным из горючих и трудногорючих материалов. Минимальное расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены или перегородки должно быть не менее 100 мм при толщине стенки печи не менее 120 мм.
    Разделка – это нормируемое утолщение стенки печи или дымового канала, трубы в месте примыкания к ограждающим конструкциям здания, выполненным из горючих и трудногорючих материалов. Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи должны быть равными 380 мм (ранее было 500 мм) до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм  (ранее было 380 мм) до защищенных конструкций.
    Кладка и ремонт печи требуют определенных навыков и хороших знаний о безопасности и технологии этого непростого дела. Качественно выполнят работу специалисты добровольного пожарного общества, которые прошли специальное обучение.
    Изменения вступили  в силу с 1 января 2014 года. 

    Обновлено (15.12.2016 11:43)

     
    Выбор языка сайта
    Голосования
    Устраивает ли Вас качество оздоровительного процесса в нашем учреждении