Фотогалерея
    Счетчик посещений
    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня152
    mod_vvisit_counterВчера203
    mod_vvisit_counterЗа эту неделю152
    mod_vvisit_counterЗа неделю1690
    mod_vvisit_counterЗа этот месяц4732
    mod_vvisit_counterЗа месяц11205
    mod_vvisit_counterВсе дни275477

    У нас есть: 9 гостей, 1 ботов online
    Ваш IP: 54.92.182.0
    Сегодня: Авг 19, 2018
    Кто на сайте
    Сейчас 30 гостей онлайн
    Порядок приёма граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, определён государственным учреждением образования "Слонимский санаторный ясли-сад в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц».
     
     Предварительная запись на личный приём к заведующему учреждением Боровской Елене Александровне осуществляется в информационно-методическом кабинете заместителем заведующего по основной деятельности Киевицкой Натальей Александровной.

    Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим, единый день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день. 

    При устном обращении гражданин, в том числе предприниматель, а также представитель юридического лица должен предъявить документ удостоверяющий личность. Представитель заявителя должен предъявить документ подтверждающий его полномочия.

     

    Адрес: ул.Ершова, д.32, корп.1, 231797, г.Слоним, Гродненская область

    Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

    Адрес сайта: ds10.by 

     

    Заявители имеют право:

    знакомиться с материалами, непосредственно относящимися к рассмотрению обращений, ести это не затрагивает права, свободы и (или) законные интересы других лиц;

    отозвать своё обращение до рассмотрения по существу;

    получать ответы (уведомления) на обращение;

    обжаловать в установленном порядке ответ на обращение и решение ооб оставлении обращения без рассмотрения по существу.

     

    Заявитель обязан:

    подавать обращение в ГУО "Слонимский санаторный ясли-сад" в соответствии с его компетенцией;

    вежливо относиться к работникам учреждения, не допускать нецензурных или оскорбительных слов или выражений;

    своевременно информировать об изменении своего места жительства (места пребывания) или места нахождения в период рассмотрения обращения.

    ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ

    Обращения могут излагаться на белорусском или русском языке.

     Письменное обращение должно содержать:

    наименование и (или) адрес организации либо должности лица, которым направляется обращение;

    фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (или пребывания);

    изложение существа обращения;

    личную подпись гражданина (граждан).

    Обращения юридических лиц должны содержать: 

    наименование и (или) адрес организации, в которую направляется обращение; 

    полное наименование юридического лица и его юридический адрес; 

    изложение сути обращения; 

    собственное имя, отчество и подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица. 

    К обращениям граждан, выступающих в качестве представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) в интересах этих лиц, должны также прилагаться документы, подтверждающие их полномочия.

    В обращениях граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

     

    ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ

    Электронные обращения поступающие в адрес ГУО "Слонимский санаторный ясли-сад" должны содержать:

     фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина;

    К электронным обращениям, поданным представителем заявителя, должны прилагаться копии документов, подтверждающих  их полномочия. 

    изложение существа обращения; адрес электронной почты гражданина (адрес его места жительства(места пребывания).

    Обращения не соответствующие статье 35 с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» к рассмотрению не принимаются.

     Отзыв электронного обращения осуществляется путём письменного заявления, либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

    Ответ на электронное обращение направляется на адрес электронной почты заявителя, указанныйпри регистрации в вышеуказанной рубрике.

    В случае если заявитель в своём электронном обращении просит направить также и письменный ответ, если необходимо указать адрес места проживания (или пребывания) и ответ на обращение будет дан в письменной форме.

    Письменные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу, если: 

    обращения не соответствуют требованиям, указанным в частях первой – третьей пункта 3 настоящего Указа; 

    в обращениях содержатся нецензурные либо оскорбительные слова или выражения; 

    текст обращения не поддается прочтению; 

    обращения подлежат рассмотрению только в порядке конституционного, уголовного, гражданского, хозяйственного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях, а также в ином порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь. 

    Решение об оставлении обращения без рассмотрения принимает руководитель организации, в которую поступило обращение, или уполномоченное им должностное лицо. 

    При оставлении обращения без рассмотрения по существу и при наличии данных о месте жительства (юридическом адресе) автора организация в пятидневный срок со дня регистрации обращения письменно, за подписью лица, указанного в части второй настоящего пункта, уведомляет автора о причинах оставления обращения без рассмотрения по существу и возвращает ему оригиналы документов, приложенных к обращению, а в случае, указанном в абзаце пятом части первой настоящего пункта, также разъясняет, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения изложенных в обращении вопросов. 

    Обращения, содержащие информацию о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении либо ином правонарушении, в пятидневный срок со дня их регистрации в организации направляются ими в соответствующие правоохранительные или другие государственные органы. 

     Порядок обжалования ответов на письменные обращения граждан и принятые административные решения

    Порядок обжалования ответов на письменные обращения

    В случае несогласия с данным письменным ответом Вы в соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц» вправе обжаловать настоящий ответ в вышестоящий государственный орган.

    Порядок обжалования ответов на принятые административные решения

    В случае несогласия с принятым административным решением Вы в соответствии со статьей 32 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-3 «Об основах административных процедур» можете подать административную жалобу в вышестоящий государственный орган.

     

    КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ находится в кабинете заведующего у заведующего Боровской Елены Александровны, тел. 2-49-64.

    В отсутствие заведующего  за хранение и ведение книги замечаний и предложений отвечает заместитель заведующего по основной деятельности Киевицкая Наталья Александровна 

    Обновлено (20.03.2018 09:12)

     
    Выбор языка сайта
    Голосования
    Устраивает ли Вас качество оздоровительного процесса в нашем учреждении